大发购彩

当前位置:大发购彩 >> 信息公开
市政府关于命名扬州市毒品预防教育示范学校的通知
扬府发〔2021〕32号

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景区管委会,市各委办局(公司),市各直属单位:

近两年来,全市各地、各相关部门(单位)认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚持关口前移,预防为主,充分发挥学校在青少年毒品预防教育中的主阵地作用,扎实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,抓紧抓实基础教育学校和大中专学校毒品预防教育工作,有效提升了广大学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,守住了“校园无毒品、学生不吸毒”的底线,为全市毒品预防工作走在全省前列作出了重要贡献。

为鼓励先进,示范引领,根据市禁毒办考评结果,市政府决定命名邗江区瓜洲中学、扬州市汶河小学、扬州经济技术开发区振兴花园学校、宝应县泾河镇中心小学、扬州市新华中学、南京师范大学第二附属中学、扬州中学教育集团树人学校、江苏省宝应中学、高邮市汤庄镇沙堰初级中学、江都区樊川镇永安小学等10所学校为第六批扬州市毒品预防教育示范学校。

希望所有受到命名的学校再接再厉,坚持并发扬毒品预防教育好传统、好做法,不断完善学校、家庭、社会“三位一体”的青少年学生毒品预防教育格局,努力开创学校毒品预防教育的新局面。其他学校要以示范学校为榜样,对照标准加紧提升,把校园毒品预防教育各项要求落到实处,抓出成效,为保障青少年健康成长,把扬州这个好地方建设得更好,作出新的更大贡献。

扬州市人民政府

2021年5月28日

(此件公开发布)

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式