大发购彩

当前位置:大发购彩 >> 信息公开
《扬州市市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》的政策解读

一、《扬州市市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》出台的背景是什么?

为保障企业国有资产安全,规范市属国有企业违规经营投资责任追究行为,构建权责清晰、约束有效的经营投资责任体系,根据国家、省相关文件精神,结合市属国有企业实际,扬州市正式出台了《扬州市市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》(简称《试行办法》)。

二、《扬州市市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》的主要内容有哪些?

《试行办法》共计八章50条,从责任追究范围、资产损失认定、经营投资责任认定、责任追究处理、责任追究工作职责、责任追究工作的组织实施等方面进行了规定,形成了集团管控、购销管理、工程承包建设、转让产权、上市公司股权和资产、固定资产投资、投资并购、改组改制、资金管理、风险管理等10个方面的责任追究情形。

三、《扬州市市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》出台的意义是什么?

《试行办法》的出台强化了对企业权利集中、资金密集、资源富集、资产聚焦部门和岗位的监督,为全面推进依法治企,提高国有资本效率,增强国有企业活力,防止国有资产流失,实现国有资本保值增值提供了保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式