大发购彩

您所在的位置:大发购彩 >> 政务要闻
  • 韩骅走访调研市级宗教团体及鉴真学院 - 政务要闻 - 扬州市人民政府

    大发购彩

韩骅走访调研市级宗教团体及鉴真学院
发布日期: 2021-11-06 10:51
访问量:
来源: 扬州日报

5日,市委副书记、统战部部长韩骅走访调研市级宗教团体及鉴真学院,看望有关宗教界代表人士,进一步推动中央和省市委关于宗教工作各项决策部署和工作要求落到实处。韩骅指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极发挥我市宗教团体的优势和作用,更好地把广大宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出积极贡献。

韩骅先后前往佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等五家市级宗教团体和鉴真学院走访调研,看望宗教界代表人士,详细了解我市宗教事务管理、宗教团体建设、宗教界人士生活等情况。每到一处,他都对做好疫情防控工作给予现场指导,要求进一步加强内部管理,确保常态化疫情防控各项要求落细落实落到位。

韩骅在同大家交流时指出,全市各级宗教团体要学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党对宗教工作的领导,高举爱国爱教旗帜,团结引领信教群众共同致力扶贫济困、公益慈善、维护稳定、防疫抗疫等工作,汇聚起围绕中心、服务大局的强大合力。要坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,积极打造宗教文化品牌,形成更多宗教中国化的扬州经验。

韩骅在走访市民宗局机关时要求,全市各级民宗部门要贯彻落实好党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权。要依法依规加强宗教事务管理,抓牢宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和宗教活动等关键环节,加强法治宣传教育,努力提高宗教工作法治化水平。要坚决落实疫情防控“外防输入、内防反弹”各项要求,毫不松懈地抓好民族宗教领域常态化疫情防控工作,持续深化安全隐患大排查大整治,坚决守住安全生产底线,不断巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。