大发购彩

您所在的位置:大发购彩 >> 政务要闻
  • 市委市政府举办招商大使早茶会,政企携手共谋发展 - 政务要闻 - 扬州市人民政府

    大发购彩

市委市政府举办招商大使早茶会,政企携手共谋发展
发布日期: 2021-11-07 09:25
访问量:
来源: 扬州日报

11月6日上午,市委、市政府举办招商大使早茶会,邀请来自不同领域的招商大使交流招商情况、听取意见建议,共谋扬州经济高质量发展。市委书记张宝娟出席。

早茶会活动是市委、市政府搭建政企沟通交流平台,深入推进招商引资、项目建设、产业发展的一项常态化举措。招商大使早茶会是自9月份企业家早茶会以来,我市举办的第二场早茶会活动。会上,11名招商大使围绕推进重大项目建设、低碳产业发展、创新人才培养、传统产业升级等方面畅所欲言、建言献策。“招商除了要引资,还要注重引才引智。”“扬州地处四水交汇之地,如何发挥好水运物流优势,为企业发展创造良好环境?”“扬州生态资源丰富,产业基础扎实,完全有能力打造绿色低碳发展示范区。”在热烈轻松的气氛中,各位招商大使结合自身实际,提出了许多具有针对性的意见和建议。

“不仅要招大项目,更要招好项目。”“要创新招商方式,大力开展公司招商、基金招商,撬动更多社会资本参与项目建设。”对大家的意见建议,张宝娟认真聆听、逐一回应,要求相关方面认真梳理汇总、消化吸收,进一步加强对接、深入研究,加快形成具有推动性、操作性的实际举措。

张宝娟指出,在座各位既是招商大使,又是企业家,长期活跃奋战在经济战线,具有很强的专业优势和行业资源,为招商引资、城市推介、人才举荐、产业发展等方面作出了重要贡献。当前,全市上下正按照市第八次党代会决策部署,聚焦“三个名城”,争做“三个示范”,全力打造“六个好地方”。其中,产业兴旺是“好地方”的坚实根基。希望大家更好发挥人脉广泛、影响力大的优势,围绕加强“三招三引”,持续为我市在招商引资和项目建设上牵线搭桥,在更大范围、更宽领域宣传推介扬州,着力把招商大使的资源优势转化为产业发展优势,为扬州产业科创名城建设多挑担子、多作贡献,共同把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

张宝娟强调,各地各部门要深入贯彻新发展理念,健全完善招商大使工作机制,进一步细化目标任务,狠抓责任落实,持续优化营商环境,全面提升招商引资实效,着力推进产业科创名城建设。要优化沟通交流机制,建立常态化的日常联络对接制度,积极搭建政企沟通平台,实现资源共享和信息互通;要强化服务保障机制,加强与招商大使的信息推送、需求对接、服务跟进和落实反馈,加快形成招商引资工作闭环;要完善激励奖励机制,突出政策导向,让招商大使履职尽责有获得感、成就感、荣誉感,推动形成在手项目加快推进、在谈项目深度对接的良好局面。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加。