大发购彩

您所在的位置:大发购彩 >> 政务要闻
  • 助推大运河文化带建设 - 政务要闻 - 扬州市人民政府

    大发购彩

助推大运河文化带建设
发布日期: 2021-11-07 09:20
访问量:
来源: 扬州日报

11月5日至6日,全国政协农业和农村委员会副主任薛延忠率住晋全国政协委员一行来扬,就“大运河文化带建设”情况开展专题调研。省政协副主席姚晓东,市政协主席陈扬等参加活动。

在扬期间,考察团先后赴“双东”历史街区、瘦西湖活水工程、扬州中国大运河博物馆、运河三湾生态文化公园等地,实地感受我市深厚的文化底蕴,充分认可我市在古运河风光带建设与保护方面取得的成果。考察团认为,扬州深入贯彻落实中共中央关于推进大运河文化带建设和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,扎实做好大运河文化保护、传承和利用工作,是完整、准确、全面贯彻新发展理念的重要体现,值得学习借鉴。对扬州注重河道整治与环境保护相结合,防洪排涝与生态景观相结合,从水上到岸上立体式推进清水活水工程建设等做法,考察团表示赞赏。

陈扬说,扬州既是大运河的原点城市,也是中国大运河联合申遗的牵头城市,更是大运河历史文化遗产和活态文化遗产保护示范城市。近年来,扬州始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记把大运河保护好、传承好、利用好重要指示批示要求,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,以更高站位、更高标准,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,进一步放大“世界运河之都”品牌效应,聚焦文化旅游名城建设,争做大运河文化带建设的示范。希望住晋全国政协委员多提宝贵意见,推动扬州走在全国大运河文化带建设的前列。

市政协副主席夏正祥,秘书长汤天波陪同调研。